登录 | 注册会员 切换到宽版
广宁在线小程序

如何面对自己是广宁人?

我在外生活多年,见的也多了。好象只有我才够胆回答我是广宁人。好多时听到带广宁口音的我问他;都回答说“我是肇庆的”。的确在珠江山角洲眼里广宁代表山区、落后、贫穷。其实在他们眼里肇庆也不例外。你们还掩饰什么!?我没听到怀集的说他是肇庆的,阳山人说他们是清远的。广宁穷有一定的地理因素,离大城市远、物流不方便。所以企业的成本就会相对增加。地方经济不发达,人才自然就会流失(相比国家也一样)。试想你学业有成会回广宁发展吗?如果你回答会的话,我感激你,因为你肯为广宁的发展作出牺牲(待遇比外面低得多,发展空间有限)。所以广宁要发达应该是象邓伯伯说的那样先让一部分人富起来,然后带动周边的发展。广宁要发展是迟早的事。看嘛,我们南海的原市长邓华耀调到肇庆当市长了(他会搞经济)。不过我有贴士要告诉大家;在佛山打工不要说自己是广宁的,因为我们好多老乡在佛山南海一带以偷、抢、打架来发展他的经济。所以被人知道你的底细就可能连屋都租不到。看完之后是不是觉得好矛盾呢?
很多人问我:你是哪里的?
         我答:广宁的。
           问:广宁?是边噶?
           答:肇庆咯。
每次都浪费我口水,有次去朋友家吃饭。他父母问我是哪里的。我答是肇庆广宁的。他父亲说。怀集,四会就知道!广宁是不近是那里的。晕死......连怀集都知道,怎么连全国十大竹子之乡不知道呢!!!
深有同感……
他们还经常叫我带裹蒸棕回来,

竹子你要不要?——沉默
笋又香又脆,要吗??
“要,要!!”
我偏不带回来,
有种,到我们家乡去吃!
我够胆说我是广宁的,有什么不够胆,
我仲会宣传家乡添!!
怀集比广宁知名度大多了。
不过广宁虽无名,从我们起可创名啊。
如果大家发得风生水起,在中国富人榜上多排几个,我就不信到时无人识广宁。
儿不嫌母丑。况且广宁还那么山清水秀!
同学们成日问我系边度人!
我说:广宁!
他(她)说:无听过!
难道因为广宁穷就吾敢认系广宁人吗?
岂有此理!!!
以下是引用长歌在2003-6-29 21:17:33的发言:
怀集比广宁知名度大多了。
不过广宁虽无名,从我们起可创名啊。
如果大家发得风生水起,在中国富人榜上多排几个,我就不信到时无人识广宁。

同意!·!!
说自己是肇庆不是因为广宁穷呀,是因为广宁不出名,而且属于肇庆嘛,肇庆出名多啦,别人也听过。直接说自己是肇庆人,省得麻烦解释广宁在哪个地方呀!!
也没有嫌弃广宁的意思啊~
……
广宁就广宁咯!

那些人只是命好,出生在大城市!但这也不代表他们比我们好很多啊!