登录 | 注册会员 切换到宽版
广宁在线小程序

20岁,迷茫的自白

站在人生的20岁,人生仅有的20岁。工作也一年多,让我常常感到迷茫,在这个渐渐的每件事都要自己的年岁里,害怕迷失缺又对未来有着各种幻想。

不是富二代,官二代,一切都要靠自己双手,没有温饱的挣扎,也没有左右逢源的机遇。在这人生的20个年头,我第一次开始思考自己的人生,自己该往哪里走,要到哪里去,我不知道。很怀念以前学生时代的生活,没有什么烦恼,自由自在,可在这个人生的20岁,要开始想要创造一个属于自己的未来。

我问过很多人,你的目标是什么?  很多人其实也没有一个属于自己的目标。包括我自己,我不知道我以后是一个怎样的人。也不清楚自己的目标。

20岁,我很迷茫,有时候却很无奈,自己不能养活自己,想进修,自己没钱,父母的负担也很重,所以还是自己干书吧,想旅游,自己没钱,父母的负担也很重,所以还是以后吧,想独立生活,自己没钱,还是免了吧。所以,你若不是一个高配置的二代,也不是那些已经成功的少年,那人生的20岁,唯一的20岁,是时候想想未来了,有时候想的多了会觉得自己落后了很多,甚至没有发光点,但就是现在,开始发现问题的现在,时能做出改变最早的时候。

可有时候,自己真的没毅力,坚持不下去。耐心、恒心、毅力已经磨灭得差不多了,因为生活找不到任何激情,很多人说,你可以拼搏呀,社会很现实的,技术、学历、智慧、缺一不可。世界上这么大,优秀的人一抓一大把的。什么时候轮到你?

日子一天天过去而我依旧每天在想些与现实不搭边的事情,我再靠什么过日子,回忆,还是对未来的憧憬。人生真的好迷茫,没有方向的迷茫!

人生,当下都是真,缘去即成幻。所以,眼前的每一刻,都要认真地活,每一件事,都要认真地做;每一个人,都要认真地对待,因为“缘去即成幻”,别让自己徒留“为时已晚”的遗恨。逝者不可追,来者犹可待,最珍贵、最需要珍惜的即是当下――生命的意义就是由这每一个唯一的刹那构成。

好了,大家努力去寻找自己的目标,向着目标进发,你要相信自己,你是最强大的存在!!!
每人来到世上都有他(她)存在的意义。你不是富二代、官二代,但是你年轻,年轻就是本钱。努力奋斗,脚踏实地做事才是硬道理,机会总是留给有准备的人!

年轻是本钱,不努力不值钱  发表于 2013-10-8 01:13
有时候真的觉得 自己什么也不会 拿什么跟人家拼?  详情 回复 发表于 2013-9-30 17:51

中海国际 发表于 2013-9-30 14:56
每人来到世上都有他(她)存在的意义。你不是富二代、官二代,但是你年轻,年轻就是本钱。努力奋斗,脚踏实 ...

有时候真的觉得  自己什么也不会   拿什么跟人家拼?  

所以就是要趁年轻多学点东西,学东西不一定就要进学堂。在社会上,很多东西值得你学习!  发表于 2013-10-1 12:32
万丈高楼平地起。。。要抱住学习的态度去做人做事、、、  详情 回复 发表于 2013-9-30 18:20

狗嘿大过狗 发表于 2013-9-30 16:23
看清目标,别迷茫了

找不到自己的目标  

推荐阅读,李开复 给大学生的七封信(多少能有点帮助 即便不是大学生),http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1197161814_1_1.html  详情 回复 发表于 2013-10-8 01:16

要敢于尝试 敢于突破自我。

大懒° 发表于 2013-9-30 17:51
有时候真的觉得  自己什么也不会   拿什么跟人家拼?

万丈高楼平地起。。。要抱住学习的态度去做人做事、、、

船到桥头自然直  详情 回复 发表于 2013-9-30 18:22

kevin仔 发表于 2013-9-30 18:20
万丈高楼平地起。。。要抱住学习的态度去做人做事、、、

船到桥头自然直   

我的目标是尽量做到不需要目标。出世与入世关健在于你怎么看。我很清楚地看到你现在的目标,你的目标就是钱。名利最吸引人之处在于不管你已经拥有多少,都还会有人比你拥有更多,所以你永远不能满足。最后说一句,目标是做出来的,很多时候都是无心插柳,并非如你现在一般只用眼睛去看。

其实你说得也对,世界上除了钱和名利还有亲情友情爱情,这不代表什么,主要是我怎么看吧 对吗?  详情 回复 发表于 2013-9-30 21:02

没看完