登录 | 注册会员 切换到宽版
广宁在线小程序

[亲自拍照] 广宁奇观:赤坑石猪山

大自然的鬼斧神工赋予了广宁山区特有的自然风貌,这里的每一座山、每一条溪流、每一片草地、每一块石头,都是优美而动听的音符。在广宁众多的自然美景中,赤坑云山里是一处不可多得的“人间仙境”,去过云山里的朋友应该会有真心的感觉。“林海苍茫绿接天,云山浮涌动苍烟”,“入日高山生翠霭,穿云飞瀑泻银川”,这就是云山里的真实写照。我想陶渊明笔下的世外桃源亦不外如是吧!惠爱村左侧山脉有冷瓮顶(海拔1331米)和石猪山,右侧有螺壳山(海拔1339米,称为粤西第一山),三山东西辉映,甚是壮观。两旁山脊古树参天,青竹遍野,云雾皑皑,碧潭叠叠,奇峰怪石,流泉飞瀑,繁花似锦,美不胜收,所以也被称作“广东的香格里拉”。
         见识了节假日高速公路变龟速公路的壮观以及景区看人头的悲哀,我们在国庆期间选择自然生态游,云山里我以前去过,今次赤坑石猪山就是我们不二的选择。
        在广宁在线驴友的带领下,一行9人,自驾车到达赤坑莲花小学,开始我们的登山之旅!

照片 115.jpg

10月2日,天气晴朗,秋高气爽,登山的好天气。驱车到达赤坑大桥,才知道修桥封路。坑爹啊,我们只能走“备用通道”,那是一条十分艰险的绝对单行山路,如果前面有车来,根本没办法会车。还好,我们人品不错,一路开到赤坑镇。8点了,艰难加辛苦的找到一家早餐店。酒足饭饱之后,到达惠爱莲花村,车子停放在已经荒废的莲花小学。向淳朴的村民借了一把开路的镰刀。登山开始。

前面左侧就是石猪山,右侧就是冷瓮顶
照片 003.jpg

螺壳山山脉
照片 011.jpg

顽强的生命力
照片 040.jpg

路边的野花也妩媚,但是不要采
照片 071.jpg

艰难登山路,只为一睹“石猪”风采
照片 109.jpg
照片 053.jpg
照片 083.jpg

差不多到山顶的时候,走错一段路。也正因为走错路,我们领略了不同的风景。世界上的很多东西往往是在不经意中被发现的。不同的角度,不同的风景,不同的感觉!
似狮似狗???

照片 126.jpg
照片 114.jpg
照片 118.jpg

越往山上走,“道路”就越来越难走。由于没有被开发,人迹罕至,路旁荆棘丛生,行动变得越来越缓慢。
照片 138.jpg
照片 132.jpg

同平哥佢咧一齐去到啊??

上年我带佢去,今年佢又叫我去,我无得闲!!  详情 回复 发表于 2013-10-5 16:37
系啊,巨带路!  详情 回复 发表于 2013-10-5 14:24

顶上风光无限,巨石密林诱人,险奇峻峭 的尊容教人欲罢不能。当你登山山顶,风光无限美好的时候,你就觉得之前所有的登山之苦都是值得的!

石猪山山体由巨大花岗岩构成,悬崖峭壁,乱石崩空。强大的地壳运动能量造就了这些高耸的山峰。当最终的岩石体被顶出的一瞬,它已超越周围的绿色山头,成为特征明显让人震撼的奇峰。你会不由自主的惊叹于大自然的鬼斧神工,惊天之作!

似猪?似龟?似青蛙?

像什么?发挥自己的想象力吧

象龟头,龟头下面有几颗”小蝌蚪“,而且活动能力超低!  发表于 2014-1-1 17:39

也も许チ习惯 发表于 2013-10-5 13:33
同平哥佢咧一齐去到啊??

系啊,巨带路!