登录 | 注册会员 切换到宽版
广宁在线小程序

[心声] 江美村惊魂

江美村惊魂

10月4日下午5点半本人驱车路过江美路段,
结果发现很多人的车停在路边无法前行,
后来才了解到原来江美的村民不满意泥头车经过弄坏了道路,
所以站成一行人墙拦截泥头车,同时不让小车经过。
对此本人也表示同情和认可,但是天色变黑、农村的北风呼呼而过。一直等到了晚上11点左右,仍不见动静,听说交通局长和公安局长也来了。
此时没有吃晚饭的我又饥又饿又冷。想过调头回去。但乡下的危房没有地方住、绕路路况又太差。怎么办呢?心里暗暗着急。
此时终于听说可以通行了,于是满心欣喜驱车向前。差不多可以通行的时候,快到桥,车辆队伍又停下来了,
交通局长只能暂时承诺先修路不准泥头车经过,然后再慢慢谈后续的事情。
听说是交通局长不承诺永远不准泥头车经过,江美人不同意。
所以又不给小车走了。
哎呀,刚可以过去额,就差那么一点距离。

突然听到前面一家人的车子(他们当时在我前面,比我还早到,今晚已经等了估计7个小时)开始响了一下喇叭,估计是心情烦躁。
结果站在桥边的一个穿花格子衣服的青年对着窗里面的驾驶员就是一拳进去,吓我一跳,那个司机好像是想下车,但被他的老婆按住了不给出去,那个青年还吐了口水。
很快一阵喧哗声中,前面和左右两边的江美村民开始向那个小车围了过去。一大堆人啊!我赶紧把车后退。之后这些人对着那辆车和那个司机拳打脚踢,他老婆护着他也被打了。看车门似乎也凹了进去,车辆急剧晃动。
我暗暗庆幸自己当时没有按喇叭,早就听说江美的人不好惹,今天算见识了。
后来交警过来逐渐把人群拦开,那个车才可以掉头回去。那个车主好像很愤怒还下车喊什么:要打就打我,不要打我老婆!”

我一直等到晚上1点半,结果车辆还不给通行,所以本人把车停在江美,自己走路经过那个路卡,打了个的士回去了。

这件事情说起来关我们车主有什么事情,本来是村民和泥头车的纠纷,搞得我们回不了家,
那个车主可能因为心烦所以按了一下喇叭就惹来一顿拳打脚踢,实在没有道理。那让我们回不了家、吃不了晚饭、没有地方睡觉,此不是要把江美村民捉进去坐牢?
我们小车司机也是纳税人,修路我们也出了钱怎么可以不让通过呢!

不过这个社会就是这样,没权没势,千万不要和他们斗,都是不讲道理的人,讲道理的不会这样。而且即使有理也没有用。

不是也发生过香格里拉的游客会中途赶下车、撕毁合同的事情吗?
不过香格里拉的事情是报道出来了,作为一个车主,看到那一家人被欺负,没有帮手,只能写篇文章说明一下真相。告诉大家所谓事实就是事实,多行不义必自毙!

本来拦截泥头车、阻止泥头车破坏路是有道理的事情、是正义的事情,但是忽视了无辜受害者赶着夜路回家的小车司机们!而且是国庆的时候,有理也变得无理了!
楼主管你体谅一下,如果不这样,ZF会理睬群众的诉求?你行一次塞几个钟算啥?难为人家日日 行着这条好似筛糠一样的“水泥路”,如果投诉渠道畅通,有谁想这样得罪左邻右里?如果你想下次回来有条好路行,就不要在这里讲咁多“反动”的说话。

碰讲都好,打女人就系唔岩!政府的过错跟无辜平民百姓有咩关系?这样的行径和伊斯兰暴徒有何分别?  详情 回复 发表于 2013-10-19 23:57
人家忍饥挨饿到深夜,又不见JM体谅?发个贴算什么啊! 另外被打的司机也是按了喇叭就被拳打脚踢,又见JM烂仔体谅?  详情 回复 发表于 2013-10-15 11:45
如果投诉渠道畅通;如果公路局有作为,想群众之所想,急群众之所急;如果政府能重视民生,我想江美的人民是不会这样不讲道理的.他们也是迫于无奈.  发表于 2013-10-14 17:55
你甘讲就唔岩了,一件还一件,ZF不作为,不应该捉无关司机痛打。如果照你甘讲法,我俾老细叼了,心理唔奋,捉你GOOD身,你会体谅吗?  发表于 2013-10-14 08:21
第日强奸你的女就说开启她的性意识,拆你的屋就说旧城改造。你就明白什么回事。不要拿那么借口!怎么可以随便打人,大晒啊,摆明要搞大件事,人多虾人小。支持楼主  发表于 2013-10-13 19:27
回复 支持 2 反对 3

是我甘踩尽油门往个班扑街冲,横掂有公安局长同交通局长可以做证该司机是因为比人打到精神失常而导致手脚失控。呢扑街就是持人多,想搞事。但又吾够胆去打的差佬同做官个的,拿过路的无辜群众出气有乜用呀!!!
回复 支持 2 反对 0

有胆就去政府门口抗议、打坐、拦县长书记的车,
拿无辜群众出气,可耻、可恨、欺善怕恶,简直就是某些中国人的劣根和行为。

回复 支持 1 反对 0

司机太不会做人了,人家村民正找不着出气筒,他自己找打。假设文革时期,你作为文人的话,你会顾全大局不做声还是在监狱里继续写作?这司机明显就是选择后者。怪不得人啊,连一点体谅的都没有
回复 支持 0 反对 1

如果司机没有口头上的对话的话我想作为流氓都应该五会对过往的司机作出过激的行为、作为村民都逼到了拦路的心情了。火烧心头。如果司机在往村民上叫嚣的话人家碰五会做你啊。在讲了村民拦路都系为了日道路不顺通。昨晚或者系过往的车主或江美在往上的车不参与也算得上不作为吗?拦路了。得益的人我想不单指系江美的人吧?江美至到螺岗我先都得益/

有没口头争执打人都是唔岩,而且连人老婆都打,更是人渣!做事应该有分寸吧?人家等了成5.6个钟,响下喇叭不过分吧?泥头车把你路搞成甘,又唔见点烂仔去人地点石场作为一下,就是欺负点无辜平民,烂仔就是烂仔,就  详情 回复 发表于 2013-10-21 17:41
回复 支持 0 反对 1

对联:小车司机太无辜、JM烂子太嚣张,横幅:吐一口水
回复 支持 1 反对 0

路過·····

民怨已到沸点......

你行次入江屯北市睇下,估计你会比江尾的村民仲激动!{:soso_e113:}

用古语来讲,叫殃及池鱼。

城门失火,殃及池鱼.  发表于 2013-10-14 17:56

领导不作为

可能公路局也有苦衷呢.  发表于 2013-10-14 17:57

广宁烂路多得泥头车。为什么不整治?

先让一部分人富起来.  发表于 2013-10-14 17:57

竹韵轩 发表于 2013-10-11 23:41
楼主管你体谅一下,如果不这样,ZF会理睬群众的诉求?你行一次塞几个钟算啥?难为人家日日 行着这条好似筛 ...

你说得太好了!

唔关小车司机的事,该认错就认错,该道歉就道歉。